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おいしそう!
材料1人分
- 水菜 1把
- 豚肉(こま切れ) 4~5枚
- パスタ 70グラム
- 白だし 小さじ2+小さじ1/2+大さじ1
- 豆乳 大さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方5〜15分
- パスタを茹でる(茹で湯→お湯:1?、塩:10グラム、白だし:大さじ1)。白だし(小さじ2)と豆乳を合わせてソースを作っておく。
- 水菜を炒める。しんなりしたら塩コショウと白だし(小さじ1/2)を入れてさらに炒め、しっかり水分を飛ばす。
- 水菜を端によせ、酒・塩コショウ(分量外)をふった豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、水菜とあわせ、1で作ったソースの半量を入れて、水分がしっかり飛ぶまで炒める。茹であがったパスタと残りのソースを加え、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
白だしをこまめに加えるのがポイントです。 パスタを茹でる際にも白だしを使います。こうするとパスタの味と香りが良くなりますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。