パンプキンもち

ほんのり甘くってもっちもち~ シナモンの香りが広がるかぼちゃ餅 おやつや小腹が空いた時にすぐに出来ちゃうのが嬉しです!
材料
2人分
  • かぼちゃ 200g
  • 米粉 大さじ2
  • シナモンシュガー 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに、実と米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。
  • 1をよく混ぜ合わせ練りひとまとめにし、ラップに2を包みかぼちゃの形を作り、ラップの上から竹串で筋をつける。
  • 熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4~5分焼き、 返して2分弱火で焼く。 皮を切って顔を作りのせて完成です♪
ワンポイントアドバイス
シュガーが入って焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。 混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)