114
おいしそう!
材料
1人分
- ミンチ 250グラム
- 砂糖 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 酒(ミンチ用) 大さじ1
- しょうが汁 小さじ1
- 卵 1個
- 酒(卵用) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
5〜15分
- まずは、そぼろ作り。 鍋に全ての材料を入れ、火にかけずに菜ばし4本でグルグルとよく混ぜる。 よくほぐれたら中火にかけながら色が変わるまで1分ぐらい絶えず混ぜ 途中で火から外して30秒ぐらい混ぜ、、また火にかけて1分と これを4,5回繰り返して火を通すとフワフワに仕上がります。 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
- お次は卵。お一人として、卵1個でご紹介します。 鍋に全ての材料を入れ、火にかけずに菜ばし4本でグルグルとよく混ぜる。 よくほぐれたら中火にかけながら色が変わるまで1分ぐらい絶えず混ぜ 途中で火から外して30秒ぐらい混ぜ、、また火にかけて1分と これを4,5回繰り返して火を通すとフワフワに仕上がります。 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
- 出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焦らずに中火で仕上げてください。 ふっくらします(*^_^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。