エスニックな冷やカレーうどん

エスニックな肉味噌を作っておけば、いつでも簡単カレーうどんが出来ます。夏は冷たく、冬は温かく召し上がってください♪
材料
2人分
  • うどん 2袋
  • うどん出汁 300ml
  • ★挽肉 100g
  • ★ニラ 30g
  • ★ガラムマサラ 小さじ1
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★レッドペッパー お好みで
  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個
  • バジル お好みで
作り方
5〜15分
  • 肉味噌の準備・・・★の材料をフライパンで、分量外の油を入れて炒める。
  • うどんを湯がいて器に盛り、その上にレタスを置いて、レタスの中に肉味噌を乗せる。
  • 周りに角切りにしたトマトを散らし、うどん出汁をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
肉味噌を崩すようにして食べると、徐々にカレーうどんになります。 うどん出汁は、出汁、酒大1、薄口醤油小1~2、みりん小1~2で作ります。 ガラムマサラがない場合は、市販のカレー粉で。塩分は調整してください。
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