67
おいしそう!
材料2人分
- うどん 2袋
- うどん出汁 300ml
- ★挽肉 100g
- ★ニラ 30g
- ★ガラムマサラ 小さじ1
- ★ナンプラー 小さじ1
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★レッドペッパー お好みで
- レタス 2枚
- トマト 1/2個
- バジル お好みで
作り方5〜15分
- 肉味噌の準備・・・★の材料をフライパンで、分量外の油を入れて炒める。
- うどんを湯がいて器に盛り、その上にレタスを置いて、レタスの中に肉味噌を乗せる。
- 周りに角切りにしたトマトを散らし、うどん出汁をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
肉味噌を崩すようにして食べると、徐々にカレーうどんになります。 うどん出汁は、出汁、酒大1、薄口醤油小1~2、みりん小1~2で作ります。 ガラムマサラがない場合は、市販のカレー粉で。塩分は調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。