野菜たっぷり和ポトフ

圧力鍋で作る和なポトフは、野菜がたっぷりとれます。 生姜の効果で、体の中からポカポカ温まってください。 味付けは関西風です。
材料
2人分
  • 大根 1/3本
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 生姜 1片
  • 米 1つまみ
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 大根は好みの厚さにカットして、面取りをしておく。 たまねぎは半分にカット。人参は乱切りに。 生姜はスライスしておく。
  • 圧力鍋に材料を全て入れ、強火で加熱し、ピンが上がったら弱火にして5分。火を消してピンが下がるまで待つ。
  • 大根が柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
米を入れることで、大根が柔らかく仕上がります。 予め、米と大根を炊いておくと味が更にしみこみやすくなります。米のとぎ汁でもOK。
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