84
おいしそう!
材料2人分
- 大根 1/3本
- たまねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- 生姜 1片
- 米 1つまみ
- 出汁 200ml
- 薄口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方5〜15分
- 大根は好みの厚さにカットして、面取りをしておく。 たまねぎは半分にカット。人参は乱切りに。 生姜はスライスしておく。
- 圧力鍋に材料を全て入れ、強火で加熱し、ピンが上がったら弱火にして5分。火を消してピンが下がるまで待つ。
- 大根が柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
米を入れることで、大根が柔らかく仕上がります。 予め、米と大根を炊いておくと味が更にしみこみやすくなります。米のとぎ汁でもOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。