ナスとプチトマトのジェノベーゼ

たっぷりのオリーブオイルで炒めたとろとろナスと、加熱によって甘みを増したプチトマトの組合わせ。彩りもイイ感じです♪
材料
2人分
  • ナス(小) 2本
  • プチトマト   6個
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • パスタ 150グラム
  • ジェノベーゼソース 大さじ2+大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
5〜15分
  • 【下ごしらえ】 ・パスタ→ゆで始める ナス→5ミリ幅の輪切り(水にさらす) プチトマト→半分に切る 玉ねぎ→薄切り
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナスを炒める。片面を炒めたらひっくり返し、玉ねぎを一緒に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、プチトマトを炒める。
  • 炒めた野菜をボウル等に取り出し、ジェノベーゼソース(大さじ2)を絡める。野菜とソースが馴染んだら茹でたパスタを加え、残りのジェノベーゼソース(大さじ1)を入れて、混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ジェノベーゼソースを2回に分けて加えるのがポイントです☆野菜にソースの味がしっかり馴染みます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)