イロイロきのこのマリネ

お好みのきのこでパパッと作れるマリネ。 生サラダと合えるとテーブルも華やかです。
材料
2人分
  • お好みのきのこ 200g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 〇白ワインビネガー 大さじ2
  • 〇ハチミツ 大さじ1/2
  • 〇醤油・塩・胡椒 各少々
  • 〇バジル 適宜
  • プチトマト・フリルレタス 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを加えて炒める。
  • 塩を振り、しんなりしたら、合わせた〇に漬け込み、味をなじませる。
  • プチトマトやレタスと一緒に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で1週間程もつので常備菜にオススメです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)