口溶けふわふわ☆ヨーグルマンゴームース

前日に用意しておけば、朝からふわふわムース。 ヨーグルトとドライマンゴーは美容にも良いですよね。 そして、マシュマロのコラーゲンも♪
材料
2人分
  • ヨーグルト 100ml
  • ドライマンゴー 4枚
  • マシュマロ 30g
作り方
  • 【準備】ドライマンゴーはキッチンばさみで細く切って、ヨーグルトに漬けておく。
  • 【前日の作業】蓋付きの耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wで20秒レンジでチンをする。
  • ボコボコと泡が立ったマシュマロに、ヨーグルト、柔らかくなったマンゴーを入れて混ぜ、冷蔵庫で固める。
  • 【朝の作業】ココット型に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
■マシュマロは加熱しすぎると吹き出す可能性もあります。10秒単位で様子を見てください。 ■ラップをするとラップが溶ける恐れもあります。 ■材料をかき混ぜる時にダマが出来たら、20秒ほどレンジで温め直してください。多少ダマがあっても大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひょ子さんのレシピ(17件)