61
おいしそう!
材料2人分
- ヨーグルト 100ml
- ドライマンゴー 4枚
- マシュマロ 30g
作り方
- 【準備】ドライマンゴーはキッチンばさみで細く切って、ヨーグルトに漬けておく。
- 【前日の作業】蓋付きの耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wで20秒レンジでチンをする。
- ボコボコと泡が立ったマシュマロに、ヨーグルト、柔らかくなったマンゴーを入れて混ぜ、冷蔵庫で固める。
- 【朝の作業】ココット型に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
■マシュマロは加熱しすぎると吹き出す可能性もあります。10秒単位で様子を見てください。 ■ラップをするとラップが溶ける恐れもあります。 ■材料をかき混ぜる時にダマが出来たら、20秒ほどレンジで温め直してください。多少ダマがあっても大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。