*ふんわり焼き*

たねを作って冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝でも焼くだけ!
材料
4人分
  • ★干し桜エビ 20g(1袋)
  • ★すりおろしたニンジン 50g
  • ★すりおろした長芋 50g
  • ★細かく切ったキャベツ 100g
  • ★水 200cc
  • ★小麦粉 100g
  • ★卵 1個
  • 小松菜 1株
  • ウインナー 4本
  • 油 適量
  • 青のり、鰹節 適量
  • マヨネーズ+ソース 適量
作り方
5〜15分
  • ★の材料を混ぜておく。
  • フライパンを良く温めてから油をしき、食べやすい大きさに切ったウインナーと小松菜を入れてから 1を流し入れて焼きます。ソースはお好みで~♪ 仕上げに青のりと鰹節をかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
長芋を入れるとふんわりとしたお好み焼きになりますね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)