69
おいしそう!
材料4人分
- ★干し桜エビ 20g(1袋)
- ★すりおろしたニンジン 50g
- ★すりおろした長芋 50g
- ★細かく切ったキャベツ 100g
- ★水 200cc
- ★小麦粉 100g
- ★卵 1個
- 小松菜 1株
- ウインナー 4本
- 油 適量
- 青のり、鰹節 適量
- マヨネーズ+ソース 適量
作り方5〜15分
- ★の材料を混ぜておく。
- フライパンを良く温めてから油をしき、食べやすい大きさに切ったウインナーと小松菜を入れてから 1を流し入れて焼きます。ソースはお好みで~♪ 仕上げに青のりと鰹節をかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
長芋を入れるとふんわりとしたお好み焼きになりますね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。