鶏肉の梅マヨネーズ炒め

鶏肉を梅干し入りのマヨネーズソースで炒めました。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 梅干し 2~3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は6~8等分にカットし、2~4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。
  • フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。
  • 梅干しは種を除いて包丁で叩いて6~8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
梅干しの量はご自身で加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)