1
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 梅干し 2~3個
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は6~8等分にカットし、2~4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。
- フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。
- 梅干しは種を除いて包丁で叩いて6~8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
梅干しの量はご自身で加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。