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おいしそう!
材料4人分
- ひき肉 60~100g
- 〇にんにくすりおろし 2分の1かけ
- 〇しょうがすりおろし 少々
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 〇酒 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ2分の1~1
- 〇コチュジャン 小さじ2分の1
- 小松菜やほうれんそう 3分の1株
- ニンジン千切り 3分の1個分
- 塩 少々
- ごま油 少々
- △水 1カップ
- △粒状和風だし 小さじ1
- △うすくちしょうゆ 大さじ2
- △みりん 大さじ2~3
- 切りのりや刻みねぎ 適量
作り方5〜15分
- 前日に△の材料を煮立たせて冷蔵庫で冷やしておく。ひき肉と○の材料をいためておく。野菜はさっと湯がいて塩とごま油をあえておく。
- 茶碗にごはんを入れて、ひきにくとナムルをのせ、冷やしておいた和風だしをかける。
- 好みで切りのりや刻みねぎをトッピングしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
和風だしなくても、普通のピビンバとして楽しめます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。