韓国風+冷やし茶漬け

ピビンバの翌朝にはコレ!さらっとおいしいです♪
材料
4人分
  • ひき肉 60~100g
  • 〇にんにくすりおろし 2分の1かけ
  • 〇しょうがすりおろし 少々
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2分の1~1
  • 〇コチュジャン 小さじ2分の1
  • 小松菜やほうれんそう 3分の1株
  • ニンジン千切り 3分の1個分
  • 塩 少々
  • ごま油 少々
  • △水 1カップ
  • △粒状和風だし 小さじ1
  • △うすくちしょうゆ 大さじ2
  • △みりん 大さじ2~3
  • 切りのりや刻みねぎ 適量
作り方
5〜15分
  • 前日に△の材料を煮立たせて冷蔵庫で冷やしておく。ひき肉と○の材料をいためておく。野菜はさっと湯がいて塩とごま油をあえておく。
  • 茶碗にごはんを入れて、ひきにくとナムルをのせ、冷やしておいた和風だしをかける。
  • 好みで切りのりや刻みねぎをトッピングしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
和風だしなくても、普通のピビンバとして楽しめます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

なちゅーるさんのレシピ(9件)