93
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 小1/2個分
- 塩 適量
- 小ねぎ 2~3本
- 〇コチュジャン 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇醤油1 小さじ1
- 〇ごま油、酢 各小さじ1/2
- 〇白ごま 小さじ1
- 豆腐 2人分
作り方5分未満
- ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。ねぎは小口切りし、ゴーヤとねぎを〇で和えてなじませる。
- 器に豆腐をのせ、ゴーヤとキムチをのせていただく。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤをオクラに代えても美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。