韓流ゴーヤとキムチの冷奴

韓国のコチュジャンで味付けしたゴーヤはご飯のお供にもぴったりです。キムチをのせたらおつまみにもなる冷奴!
材料
2人分
  • ゴーヤ 小1/2個分
  • 塩 適量
  • 小ねぎ 2~3本
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇醤油1 小さじ1
  • 〇ごま油、酢 各小さじ1/2
  • 〇白ごま 小さじ1
  • 豆腐 2人分
作り方
5分未満
  • ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。ねぎは小口切りし、ゴーヤとねぎを〇で和えてなじませる。
  • 器に豆腐をのせ、ゴーヤとキムチをのせていただく。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤをオクラに代えても美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)