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おいしそう!
材料2人分
- キムチ 60g
- クリームチーズ 60g
- ちくわ 2本
- 餃子の皮 7枚
作り方5〜15分
- キムチとクリームチーズを合わせ、 フォークなどでつぶしながら軽く練り混ぜる。
- ちくわは縦に半割りにしてから、長さを3~4等分にしておく。
- 餃子の皮を広げ、真ん中辺りにちくわを2つくらい並べて置いたら、 その上に 1). をのせ、餃子の皮を両側から折りたたんで 水少々 (分量外)を付けて留める。
- 3). をトースターなどに入れ、時々ひっくり返しながら 焼けばできあがり。餃子の皮がパリッとなればOKです。
ワンポイントアドバイス
◆あらかじめキムチの水分をクリームチーズに練り込むように しておくと、焼いた時に餃子の皮が破れにくくなります。 ◆キムチとクリームチーズをのせる時は、 (ちくわボートのように)ちくわのくぼみに沿うようにのせると 安定しやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。