キムチとクリームチーズのもっちり焼き

おいしいキムチとクリームチーズを、 ちくわと一緒に餃子の皮で巻いてトースターで焼きました。 ものすごく簡単ですが、こくうまなキムチに クリーミーなクリームチーズがピッタリ合っていて つまむ手が止まりません♪ もっちりした餃子の皮と、旨味たっぷりのちくわが おいしさをさらにup!させてくれます。
材料
2人分
  • キムチ 60g
  • クリームチーズ 60g
  • ちくわ 2本
  • 餃子の皮 7枚
作り方
5〜15分
  • キムチとクリームチーズを合わせ、 フォークなどでつぶしながら軽く練り混ぜる。
  • ちくわは縦に半割りにしてから、長さを3~4等分にしておく。
  • 餃子の皮を広げ、真ん中辺りにちくわを2つくらい並べて置いたら、 その上に 1). をのせ、餃子の皮を両側から折りたたんで 水少々 (分量外)を付けて留める。
  • 3). をトースターなどに入れ、時々ひっくり返しながら 焼けばできあがり。餃子の皮がパリッとなればOKです。
ワンポイントアドバイス
◆あらかじめキムチの水分をクリームチーズに練り込むように  しておくと、焼いた時に餃子の皮が破れにくくなります。 ◆キムチとクリームチーズをのせる時は、  (ちくわボートのように)ちくわのくぼみに沿うようにのせると  安定しやすいです。
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