88
おいしそう!
材料4人分
- 豆ミックス 1袋
- とうもろこし 1/2本
- きゅうり 1本
- 人参 1/4本
- かぼちゃスライス 3枚
- ★レモン 1ヶ
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★クレージーソルト 小さじ1/2
- ★玉葱 1/4ヶ
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★コショー 少々
作り方5〜15分
- とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。
- 玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。
- サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。