自家製イタリアンドレッシングの豆サラダ

とうもろこし、豆ミックスなどを自家製イタリアンドレッシングで混ぜ混ぜ
材料
4人分
  • 豆ミックス 1袋
  • とうもろこし 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/4本
  • かぼちゃスライス 3枚
  • ★レモン 1ヶ
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★クレージーソルト 小さじ1/2
  • ★玉葱 1/4ヶ
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★コショー 少々
作り方
5〜15分
  • とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。
  • 玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。
  • サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)