134
おいしそう!
材料4人分
- 魚肉ソーセージ 2本
- はんぺん 1枚(100g)
- ブラックペッパー 少々
- たまご 1個
作り方5〜15分
- 魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
- はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
- ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる
- 3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。
- フライパンにサラダ油を1?位いれ、焼き揚げにする。
ワンポイントアドバイス
しっかり握って、丸めるのがポイントです! 生でも食べられる食材なので焼き色がついたらOK!です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。