魚肉ボール焼き

2011.9.6 TBSはなまるマーケットに出演しました。番組で好評だったメニューです。 魚肉もはんぺんも味がついているので胡椒のみで美味しく出来ます!
材料
4人分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • はんぺん 1枚(100g)
  • ブラックペッパー 少々
  • たまご 1個
作り方
5〜15分
  • 魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
  • はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
  • ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる
  • 3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。
  • フライパンにサラダ油を1?位いれ、焼き揚げにする。
ワンポイントアドバイス
しっかり握って、丸めるのがポイントです! 生でも食べられる食材なので焼き色がついたらOK!です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)