58
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- お好みの野菜 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
- 「いかと夏野菜の南欧風煮込み」レシピURL: http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-432.html) 500cc前後 (※スープのみでも可)
- 水 適量
- とろけるチーズ 一人前あたり1~2枚
- パセリ 適宜
作り方15〜30分
- 野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱して野菜類を炒め、 途中で米も加えて透明感が出るまでしっかりと炒める。
- 2). に「いかと夏野菜の南欧風煮込み」と水を入れてざっと混ぜ、 煮立ったらフタをして、弱火で米が柔らかくなるまで煮込む。 (※焦げ付きやすいので、底の方から時々混ぜること。)
- できあがったリゾットを耐熱皿に入れ、上からチーズをのせて オーブントースターなどで焼けばできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆「いかと夏野菜の南欧風煮込み」のスープだけを使う場合は、 手順1). でお好みで野菜を追加してボリュームを出してもOKです。 ◆途中で水分が足りなくなったら、その都度少しずつ足して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。