いかの南欧風煮込みで♪ 焼きリゾット

「いかと夏野菜の南欧風煮込み(レシピURL: http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-432.html)」のスープで、こんがりおいしい焼きリゾットを作りました。 濃厚ないかと野菜の旨味を吸い込んだお米に、 コクのあるチーズがとてもよく合います。 オリーブオイル使用なので見た目よりはずっとさっぱり。 パパッと食べたい朝食メニューや、お手軽ランチにもおすすめです♪
材料
4人分
  • 米 2合
  • お好みの野菜 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 「いかと夏野菜の南欧風煮込み」レシピURL: http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-432.html) 500cc前後 (※スープのみでも可)
  • 水 適量
  • とろけるチーズ 一人前あたり1~2枚
  • パセリ 適宜
作り方
15〜30分
  • 野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して野菜類を炒め、 途中で米も加えて透明感が出るまでしっかりと炒める。
  • 2). に「いかと夏野菜の南欧風煮込み」と水を入れてざっと混ぜ、 煮立ったらフタをして、弱火で米が柔らかくなるまで煮込む。 (※焦げ付きやすいので、底の方から時々混ぜること。)
  • できあがったリゾットを耐熱皿に入れ、上からチーズをのせて オーブントースターなどで焼けばできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆「いかと夏野菜の南欧風煮込み」のスープだけを使う場合は、  手順1). でお好みで野菜を追加してボリュームを出してもOKです。 ◆途中で水分が足りなくなったら、その都度少しずつ足して下さい。
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