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おいしそう!
材料2人分
- なす 2~3本
- ピーマン 3~4個
- だし汁 250cc
- サラダ油 大さじ3~4
- <A> (以下3つ)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方15〜30分
- ・なすとピーマンを2口大に切る。ナスは水にさらしてアクを抜く。 ・(A)を合わせておく
- フライパンに油を敷き、ナスを焼色が付くまで中~強火で炒める。ナスに焼色が付いたらピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
- フライパンに(A)を入れ、全体に馴染むまで炒め、だし汁を半分ほど加え、落し蓋をして、弱火で煮る。 水気が少なくなったら残りのだし汁を加えて、さらに煮る。
- 汁が少なくなくなったら火を止める。荒熱をとり冷蔵庫でよーく冷やす。
ワンポイントアドバイス
食べる前に冷蔵庫でよーく冷やしましょう。もちろんあったかいままでも食べられます。でも冷やすのがお勧め!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。