83
おいしそう!
材料1人分
- トマト缶 1/2カップ
- にんにく 1カケ
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ
- フジッリ ※お好みのパスタで可 70グラム
作り方5〜15分
- <下準備> ・ベーコン:5ミリ~1?幅 ・にんにく:みじん切り ・玉ねぎ:薄切り に切る。
- フジッリ(パスタ)をゆで始める。 フライパンでベーコンを炒め、油を出す。炒めたベーコンを取り出し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- 玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、トマト缶、塩、砂糖を加えて3分ほど煮込む。
- フジッリを加えて、1分ほど加熱する。火を止め、粉チーズを加えてかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
今回はソースが絡みやすいようにフジッリを使いましたが、普通のスパゲッティなどでも大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。