たっぷりトマトの『フジッリ・アマトリチャーナ♪』

トマトをたっぷり使ってリコピン摂取! 美肌を目指しましょう♪
材料
1人分
  • トマト缶 1/2カップ
  • にんにく 1カケ
  • 玉ねぎ     1/2個
  • ベーコン 1枚
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖  小さじ1
  • 粉チーズ    大さじ
  • フジッリ ※お好みのパスタで可 70グラム 
作り方
5〜15分
  • <下準備> ・ベーコン:5ミリ~1?幅 ・にんにく:みじん切り ・玉ねぎ:薄切り       に切る。
  • フジッリ(パスタ)をゆで始める。 フライパンでベーコンを炒め、油を出す。炒めたベーコンを取り出し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  • 玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、トマト缶、塩、砂糖を加えて3分ほど煮込む。
  • フジッリを加えて、1分ほど加熱する。火を止め、粉チーズを加えてかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
今回はソースが絡みやすいようにフジッリを使いましたが、普通のスパゲッティなどでも大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)