104
おいしそう!
材料2人分
- さつまいも 中1本
- バター 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
- 醤油 小さじ2
作り方5〜15分
- さつまいもを乱切り(1?幅の輪切り等でも可)にし、ラップをかけてレンジで4~5分加熱する。 ※さつまいもに楊枝が通るくらいの柔らかさになるまで。 輪切りの場合は加熱時間を減らしてください。
- フライパンにバターを入れ、弱火で加熱する。バターが溶け始めたら1で蒸したさつまいもと砂糖を入れ、全体に馴染ませる。 ※バターは焦げやすいので必ず弱火で!
- 醤油を加え、中火でざっと加熱する。
ワンポイントアドバイス
手順2:バターを溶かす際は必ず弱火で!そうしないとすぐに焦げてしまいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。