さつまいものバターしょうゆ炒め

ほっこり甘いさつま芋をバター醤油で。 香ばしい香りがたまりません♪
材料
2人分
  • さつまいも 中1本
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ2
作り方
5〜15分
  • さつまいもを乱切り(1?幅の輪切り等でも可)にし、ラップをかけてレンジで4~5分加熱する。 ※さつまいもに楊枝が通るくらいの柔らかさになるまで。 輪切りの場合は加熱時間を減らしてください。
  • フライパンにバターを入れ、弱火で加熱する。バターが溶け始めたら1で蒸したさつまいもと砂糖を入れ、全体に馴染ませる。 ※バターは焦げやすいので必ず弱火で!
  • 醤油を加え、中火でざっと加熱する。
ワンポイントアドバイス
手順2:バターを溶かす際は必ず弱火で!そうしないとすぐに焦げてしまいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)