お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンド

高価スモークサーモンの代わりにサーモンの刺身使ったタタキを使って節約♪
材料
1人分
  • サーモン刺身 1切れ
  • お醤油 少々(1cc位)
  • クレイジーソルト 適量(1~2振り)
  • お好みのパン(今回はプンパーニッケル使用) 1枚
  • クリームチーズ 適量(パン一面分)
作り方
5分未満
  • 包丁等を使って叩いたサーモンに醤油を合わせる
  • パンにクリームチーズを塗り、その上に1のサーモンを載せる。仕上げにクレイジーソルトを振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
サーモンはしっかり叩いたほうが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(116件)