54
おいしそう!
材料3人分
- 木綿豆腐 1/2丁
- すいとん粉 大さじ4杯
- 豚ひき肉 100g
作り方15〜30分
- 木綿豆腐1/2丁、すいとん粉大さじ4杯をボールでよくこねる.
- ひき肉に塩小さじ1/3を加えて混ぜ、1を3等分した上にのせる. 肉を中に巻き込むように丸める.
- 鍋にお湯900ccを沸かし、2の団子をそっと入れる. 20分弱火でゆでる. 途中で一度、ひっくり返す.
- 塩小さじ1/3+1/2、醤油小さじ2、みりん小さじ2、酒大さじ1を加え、盛り付けたらシソを飾る. 仕上げにコショウを振る.
ワンポイントアドバイス
すいとん粉がない場合は、小麦粉3杯+片栗粉1杯に置き換えます.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。