きゃべつときゅうりの浅漬け

タイトルのまんまです(笑)
材料
4人分
  • きゅうり 1本
  • キャベツ 200g
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2強
  • 砂糖 小さじ1/2
作り方
  • きゅうりは薄い輪切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • 袋にきゅうりとキャベツ、調味料を加え軽く揉んでから冷蔵庫で1~2時間くらい冷やす。
  • 食べる直前お皿に盛った後、少々醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
よく漬けてから食べると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっちゃんさんのレシピ(11件)