残り物ケチャップライスで!チーズ入りライスコロッケ

オムライスの残り物ご飯を使ったライスコロッケです。
材料
2人分
  • ケチャップライス 茶碗2杯
  • 生クリーム 50cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 大さじ1
  • キャンディチーズ 10個
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • ケチャップライスに生クリーム・粉チーズ・パセリを加えてよく混ぜる。
  • ラップにご飯を少量のせ、チーズを包み込むようにして茶巾の要領で丸める。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
生クリームは少しずつ様子を見ながら加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)