ピリ辛ネギ塩タレで★冷奴

何にでも合うネギ塩。 ラー油を入れてピリ辛にしてみました。 冷奴にもピッタリ!
材料
2人分
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • ★ガラ顆粒 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/4~
  • ★ラー油 少々~
作り方
5分未満
  • 長ネギを粗みじん切りにして★と混ぜておきます。
  • 1を豆腐にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
豆腐は絹でも木綿でもOKです。 塩加減と辛さはお好みで調整して下さいね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)