ルクエ DE 枝豆

レンジで枝豆もあっという間です。
材料
2人分
  • 枝豆 1/2袋(約250g)
  • 塩 適量
  • 水 少々
作り方
5分未満
  • 枝豆を枝からはずし水でよく洗い、塩をまぶしてスチームケースに入れる。
  • 水を少々入れ、レンジ500Wで3分~4分加熱する。 塩を振っていただく。
ワンポイントアドバイス
フレッシュな枝豆は香りも風味も違います! レンジでも簡単にふっくらです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)