106
おいしそう!
材料2人分
- 豚こま切れ肉 または 薄切り肉 150~200g
- 長芋 中太サイズ10cm分くらい
- 大葉 5~6枚
- 油 大さじ1
- [A] 塩 ひとつまみ
- [A] 粗挽き黒胡椒 少々
作り方5〜15分
- 長芋は皮を剥いて5cm程度の拍子切りにする(太さはお好みで)。 大葉は太めの千切りに。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わるまで炒めたら 長芋も加える。[A]で味付けし、火を止める。
- 仕上げに大葉を混ぜ入れたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
◆お肉と長芋を炒める時は、フライ返しなどで 時々大きくひっくり返すようにすると崩れにくいです。 ◆大葉はたっぷりめがおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。