カルピス*フレンチトースト

頂き物の食パンがいっぱい*食べきれない~!という日に作りました♪さっぱり、美味!
材料
4人分
  • 食パン 4枚
  • 牛乳 250cc
  • 卵 2個
  • 仕上げ:グラニュー糖・ブルーベリージャム 適宜
作り方
15〜30分
  • 液体材料を全部ボウルに入れて混ぜ、4つ切りにした食パンを浸す。
  • パンの中心までしっかり浸したら、熱してバター(分量外)を溶かしたフライパンで両面こんがり焼く。
  • 仕上げにグラニュー糖をまぶし、ブルーベリーコンポートをトッピング。
ワンポイントアドバイス
パンは卵液に浸しすぎると崩れやすくなります、ほどほどに♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ななんがさんのレシピ(1件)