蓮根のコチュマヨ炒め

ささっとできる、おつまみにもオススメの1品です。
材料
3人分
  • 蓮根 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2~1
作り方
15〜30分
  • 蓮根は薄くスライスし、3~6の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  • フライパンにごま油を熱し、蓮根をじっくり炒める。
  • 蓮根が半透明になって火が通ったら、3~6を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
焦がさないよう火加減に気をつけてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)