110
おいしそう!
材料2人分
- 角餅 2切れ
- ピーマン 1/2個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方5〜15分
- ピーマンは薄くスライスし、タレをよく混ぜ合わせておく。
- スチームケースにお餅・ピーマンをのせてタレを回しかけ、チーズを千切って適当にのせる。
- 蓋をしてレンジで1分~1分半加熱する。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎるとお餅がべたっと潰れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。