129
おいしそう!
材料2人分
- 白身魚 2切れ
- やまいも 1/4本くらい
- めんつゆ 大さじ2
- 長ねぎ 1本
- 青ねぎ 適量
- 糸とうがらし 少々
作り方5〜15分
- 長ねぎは斜めに薄くスライスし、やまいもはすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
- スチームケースに長ねぎを敷き、白身魚をのせてやまいもをかける。
- 蓋をしてレンジで約3分加熱し、小口切りにした青ねぎと糸とうがらしを飾る。
ワンポイントアドバイス
スチームケースがない場合はクッキングシートで包んでもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。