レンジで簡単!白身魚のやまいも蒸し

レンジで作る、簡単お魚料理です。やまいもがふんわり美味しい♡
材料
2人分
  • 白身魚 2切れ
  • やまいも 1/4本くらい
  • めんつゆ 大さじ2
  • 長ねぎ 1本
  • 青ねぎ 適量
  • 糸とうがらし 少々
作り方
5〜15分
  • 長ねぎは斜めに薄くスライスし、やまいもはすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
  • スチームケースに長ねぎを敷き、白身魚をのせてやまいもをかける。
  • 蓋をしてレンジで約3分加熱し、小口切りにした青ねぎと糸とうがらしを飾る。
ワンポイントアドバイス
スチームケースがない場合はクッキングシートで包んでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)