ブリオッシュとバナナのコンフィチュール

バターたっぷりのブリオッシュです。しっとりふわふわに焼きあがりますよ。 バナナのコンフィチュールのレシピも後日アップします。
材料
4人分
  • 春よ来い(国産強力粉) 200g
  • 種子島のさとうきびからできた砂糖 25g
  • シママース 4g
  • 無塩バター 100g
  • 全卵 80g
  • 卵黄 45g
  • 牛乳 30g
  • ビオレル有機ドライイースト 2.5g
作り方
5〜15分
  • 材料を計量しドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  • ケースをセットしてドライイーストをイーストケースに入れる。
  • 食パンコース 焼き色・薄に設定スタートボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
バターや牛乳はよく冷やしておいてください。 卵Mサイズなら約50gです。 使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BM152です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!