79
おいしそう!
材料3人分
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 蜂蜜 25g
- 塩 5g
- ドライバジル 3g
- オリーブオイル 15g
- 牛乳 200cc
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 黒胡麻 大さじ2
作り方1時間以上
- パンケースにドライイーストと黒胡麻以外の全ての材料を入れホームベーカリーにセットします。
- ドライイーストをイーストケースに入れ、黒胡麻半分は指で捻りながらレーズンケース(後で添加するドライフルーツなどのケース)に全て入れます。
- ドライイーストコース、早焼き、レーズンありでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。
ワンポイントアドバイス
ドライバジルは軽いので粉と一緒に。レーズンケースがないときは胡麻も最初から入れてもOK。焼き立てよりもしっかり冷ました方が薄く切れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。