早焼き胡麻バジル食パン

サンドイッチと好相性。胡麻とバジルの早焼き食パンです。
材料
3人分
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 蜂蜜 25g
  • 塩 5g
  • ドライバジル 3g
  • オリーブオイル 15g
  • 牛乳 200cc
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • 黒胡麻 大さじ2
作り方
1時間以上
  • パンケースにドライイーストと黒胡麻以外の全ての材料を入れホームベーカリーにセットします。
  • ドライイーストをイーストケースに入れ、黒胡麻半分は指で捻りながらレーズンケース(後で添加するドライフルーツなどのケース)に全て入れます。
  • ドライイーストコース、早焼き、レーズンありでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。
ワンポイントアドバイス
ドライバジルは軽いので粉と一緒に。レーズンケースがないときは胡麻も最初から入れてもOK。焼き立てよりもしっかり冷ました方が薄く切れます。
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