パン・プディング

残り物のパンをおいしくリメイク! できたての熱々も、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • パン 45-60g
  • 砂糖 大さじ1
  • ラム・レーズン あれば大さじ半分くらい
作り方
15〜30分
  • 耐熱容器にパンを1cm角に切って入れる。
  • 卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 1の容器に2の卵液を入れ、好みでラムレーズンや果物を入れる。
  • 200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。 中央部分が盛り上がったら出来上がり。
  • 粉砂糖を振り、甘みが足りなければ、メープルシロップやジャムなどをのせていただく。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズやジャム等をスプーンで所々に散らして焼くのもアクセントになって楽しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ロプノールさんのレシピ(5件)