102
おいしそう!
材料5人以上
- ドライフルーツ(レーズン・プルーン・イチジク・梅酒の梅等) 150g
- 無塩ナッツ(クルミ・アーモンド他) 45g
- 無調整豆乳 180cc
- ココア 大さじ4
- 薄力粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 粉かんてん 2g
- 洋酒(ブランデー等) 好みで大さじ2程度まで
作り方15〜30分
- すべての材料をミキサーで攪拌する。 (30秒ー1分程度)
- 長方形の型(10×20cm)にオーブンペーパーを敷き、1の材料を流し入れる。
- 200度に予熱したオーブンで25分焼く。
- 冷めてから1-2cmの幅に切り分ける。
- 冷蔵庫で3週間程度は十分に持ちます。
ワンポイントアドバイス
中に入れるドライフルーツやナッツはお好みで何でも構いません。 梅酒や梅シロップを漬けた後の青梅の実を入れるのもお勧めです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。