寒天ココアサプリバー

ちょっと甘いものが欲しい時、きちんと食事を摂れない時、摂りにくい栄養素がいっぱい詰まったチョコレート味のサプリメントバーがあるととっても便利、我が家の常備食です。
材料
5人以上
  • ドライフルーツ(レーズン・プルーン・イチジク・梅酒の梅等) 150g
  • 無塩ナッツ(クルミ・アーモンド他) 45g
  • 無調整豆乳 180cc
  • ココア 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 粉かんてん 2g
  • 洋酒(ブランデー等) 好みで大さじ2程度まで
作り方
15〜30分
  • すべての材料をミキサーで攪拌する。 (30秒ー1分程度)
  • 長方形の型(10×20cm)にオーブンペーパーを敷き、1の材料を流し入れる。
  • 200度に予熱したオーブンで25分焼く。
  • 冷めてから1-2cmの幅に切り分ける。
  • 冷蔵庫で3週間程度は十分に持ちます。
ワンポイントアドバイス
中に入れるドライフルーツやナッツはお好みで何でも構いません。 梅酒や梅シロップを漬けた後の青梅の実を入れるのもお勧めです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ロプノールさんのレシピ(5件)