パン・ド・カンパーニュのサンドイッチ

自家製酵母のパン・ド・カンパーニュで作る我が家の定番サンドイッチです。 子どもがマヨネーズが苦手なので、バターと種入りマスタードだけの味付けです。
材料
4人分
  • 薄切りパン 8枚
  • きゅうり(ごく薄切り) 1本
  • トマト(ごく薄切り) 半個
  • ハム 8枚程度
  • ナチュラルチーズ(薄切り) 4枚
  • バター 適量
  • 種入りマスタード 適量
作り方
5〜15分
  • パンを薄くスライスし、バターと種入りマスタードを塗る。
  • きゅうり・トマトはごく薄くスライスし、余分な水分はキッチンペーパーでとる。
  • パンにきゅうりを少しずつずらしながら重ねる。 トマト・ハムも同様。
  • チーズともう1枚のパンを重ね、ラップで包み、馴染ませる。
  • 半分に切って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きゅうり他、すべての材料を薄くスライスし、重ね合わせながら並べるのがポイントです。 ひとつひとつの味が主張することなく、全体のハーモニーとして口の中でサンドイッチの味わいが生まれます。
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