104
おいしそう!
材料4人分
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄(室温に戻す) 3個分
- 砂糖 大さじ 2
- コーンスターチ 大さじ 2
- レモンの皮 大さじ 1~2
- 牛乳 カップ 1
作り方15〜30分
- オーブン予熱 180℃~(機種により) パイシートの四方の端を折りフィリングが流れ出さない ようにしてクッキングシートの上へ
- 最初に卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせます。
- 卵黄とコーンスターチが滑らかに混ぜ合わせたら 他の材料を加え静かに混ぜ合わせよく混ざったら パイシートへ流しいれます。
- 予熱しておいたオーブンへ入れ約20分。 そのままでも頂けます。 冷蔵庫で寝かせるよ味がまるやかになります。
ワンポイントアドバイス
頂く時に粉砂糖をかけても美味しいです。 オーブンによって熱加減が違うので気を付けて調節 して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。