レモンの香り漂う*レモン・カスタード・パイ

旬のレモンを使って爽やかなレモン・カスタード・パイを 作ってみました。 作っておけば朝の忙しい時に一切れとコーヒーと一緒に 召し上がれ~♪
材料
4人分
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵黄(室温に戻す)  3個分
  • 砂糖 大さじ 2
  • コーンスターチ 大さじ 2
  • レモンの皮 大さじ 1~2
  • 牛乳 カップ 1
作り方
15〜30分
  • オーブン予熱 180℃~(機種により) パイシートの四方の端を折りフィリングが流れ出さない ようにしてクッキングシートの上へ
  • 最初に卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせます。
  • 卵黄とコーンスターチが滑らかに混ぜ合わせたら 他の材料を加え静かに混ぜ合わせよく混ざったら パイシートへ流しいれます。
  • 予熱しておいたオーブンへ入れ約20分。 そのままでも頂けます。 冷蔵庫で寝かせるよ味がまるやかになります。
ワンポイントアドバイス
頂く時に粉砂糖をかけても美味しいです。 オーブンによって熱加減が違うので気を付けて調節 して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!