いんちきエッグベネディクト

オランデーズソースいんちきしちゃいました。 これなら簡単に作れます。
材料
2人分
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • 無塩バター 20g
  • 塩コショウ 適宜
  • イングリッシュマフィン 2個
  • ハム 2~4枚
  • 卵 2個
  • ☆水 500~600cc
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4~1/3
作り方
5〜15分
  • 【いんちきオランデーズソース】 ★をよく混ぜて、レンジで20~30秒チンして溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜて、塩コショウで味をととのえます。
  • 鍋に☆を入れて、沸騰したら、卵を割り入れ、菜箸で白身をまとめながら、お好みの固さまで茹でてポーチドええ具を作ります。
  • マフィンを2つに割り、ハムをのせてトースターでお好みの時間焼きます。
  • 3に2をのせ1をかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
オランデーズソースに卵黄を1個入れると美味しさが濃厚な味になります。 お好みの固さのポーチドエッグでお楽しみ下さいね。
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