99
おいしそう!
材料2人分
- ★白ワインビネガー 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- 無塩バター 20g
- 塩コショウ 適宜
- イングリッシュマフィン 2個
- ハム 2~4枚
- 卵 2個
- ☆水 500~600cc
- ☆酢 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4~1/3
作り方5〜15分
- 【いんちきオランデーズソース】 ★をよく混ぜて、レンジで20~30秒チンして溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜて、塩コショウで味をととのえます。
- 鍋に☆を入れて、沸騰したら、卵を割り入れ、菜箸で白身をまとめながら、お好みの固さまで茹でてポーチドええ具を作ります。
- マフィンを2つに割り、ハムをのせてトースターでお好みの時間焼きます。
- 3に2をのせ1をかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
オランデーズソースに卵黄を1個入れると美味しさが濃厚な味になります。 お好みの固さのポーチドエッグでお楽しみ下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。