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おいしそう!
材料4人分
- みょうが 10~15個
- ○酢 1/2カップ
- ○砂糖 大さじ3~5
- ○薄口醤油 少々
作り方5〜15分
- ミョウガを熱湯に5秒ほどくぐらせる。
- ○を全て鍋に入れ、1度沸騰させたら、火を止めミョウガを入れる。
- 熱湯消毒したビンや容器に入れ、冷蔵庫でひと晩漬け込んだら、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ミョウガの数に合わせて甘酢の量も調節してください。 なるべく先が開いていない小ぶりなものを選んでくださいね。 時間が経つときれいなピンク色になります。 お義母さんに教えて頂いた大事な味***★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。