みょうがの甘酢漬け

薬味好きな方ならきっとはまる美味しさです。
材料
4人分
  • みょうが 10~15個
  • ○酢 1/2カップ
  • ○砂糖 大さじ3~5
  • ○薄口醤油 少々
作り方
5〜15分
  • ミョウガを熱湯に5秒ほどくぐらせる。
  • ○を全て鍋に入れ、1度沸騰させたら、火を止めミョウガを入れる。
  • 熱湯消毒したビンや容器に入れ、冷蔵庫でひと晩漬け込んだら、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ミョウガの数に合わせて甘酢の量も調節してください。 なるべく先が開いていない小ぶりなものを選んでくださいね。 時間が経つときれいなピンク色になります。 お義母さんに教えて頂いた大事な味***
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