マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ

ヨーグルトとあずきのフルーツ入りゼリーです。
材料
5人以上
  • 粉寒天 3g
  • 水 150ml
  • プレーンヨーグルト 500g
  • あんこ(缶詰) 200g
  • マンゴー 1~2個
作り方
5〜15分
  • 水に粉寒天を入れて溶かし、強火でかき回しながら加熱。沸騰したら弱火にし更にかき回しながら1分加熱する。
  • ヨーグルトとあんこを混ぜあわせ、火からおろした①に加えてよく混ぜ合わせる。
  • 1.5cm角くらいに切ったマンゴーを加えてまぜ、水でぬらした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
黒みつをかけても美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!