97
おいしそう!
材料2人分
- 大豆の茹で汁を水で伸ばしたもの 300cc程度
- カリフラワー 200g
- ベーコン 2枚
- 大豆 (水煮) 適宜
- えんどう豆 適宜
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方5〜15分
- 小鍋に油をひかずにベーコンを入れて、カリッとするまで炒める。
- 1). に大豆の茹で汁を水で伸ばしたものを注ぎ、塩で味付けしたら、 大豆と小房に分けたカリフラワーを加えてやわらかくなるまで煮る。
- お好みで彩りにえんどう豆を加えて火を通し、 仕上げに黒胡椒を挽けばできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆大豆の茹で汁が無い場合は、大豆の水煮缶を使います。 ◆カリフラワーの代わりに他の野菜で作ってもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。