June Berryコンフィチュールとクリームチーズの朝食プレート

庭のJune Berryの木にたくさんの赤い実がついたので、レモンとお砂糖を加えコンフィチュールを作りました。 今朝はライ麦パンを薄くスライスし、たっぷりのコンフィチュールをクリームチーズに加えてのせました。 他はお弁当に詰めたおかずの残りを盛り合わせて朝食プレートにしました。 (チキンボールのトマト煮込み・ホウレン草とベーコンのソテー・キャベツの梅酢漬) 飲み物は、レモンバームとはちみつのハーブティーです。
材料
4人分
  • クリームチーズ 80g
  • コンフィチュール 適量
  • ライ麦パン 適量
作り方
15〜30分
  • クリームチーズを室温に戻し、コンフィチュールを加えてよく混ぜ合わせる。
  • ライ麦パンを薄くスライスし、1をのせ、色取りにコンフィチュールを飾る。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズとコンフィチュールを単独でのせると食べにくいようです。 室温に戻して混ぜ合わせる手間がおいしさのワンポイント。 仕上げに色取りとして少しコンフィチュールを加えると目に鮮やかで食欲が増します。
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