70
おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 4本
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- ごま油 小さじ2
- 鷹の爪 1本
- 炒り白ゴマ 大さじ1
作り方15〜30分
- きゅうりは両端を切り落とし、5mm幅の斜め千切り。鷹の爪は小口切り。
- 鍋に、ごま以外の材料全てときゅうりを入れ、中火~弱火で約15分時々混ぜながら煮詰める。
- 火を止め、ごまを全体に絡めて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
鷹の爪は中の種をしっかり取り除くと辛さが少しなくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。