さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味

甘めのスープなので朝ちょこっと味わうのにいい。温かくてもおいしいと思います♪
材料
4人分
  • さつまいも (皮をむいた状態で) 約150g
  • 牛乳 300cc
  • 水 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • タラゴン 適量
作り方
15〜30分
  • さつまいもはレンジで串が通るまで加熱後つぶして牛乳とあわせておく。
  • お鍋に水とコンソメを入れて沸かし、さつまいもペーストと一緒にミキサーにかけなめらかにする。
  • お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
作りおきできるので忙しい朝にピッタリ。シナモンでも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)