109
おいしそう!
材料2人分
- 生鮭 or サーモントラウト 1~2切れ
- キャベツ 6枚~
- ★A ガラムマサラ:塩 2:1
- ★B ガラムマサラ:塩 1:1
- 酒 60cc
作り方5〜15分
- 鮭に塩を振って10~15分おいてキッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- タジン鍋にキャベツを敷き、上を鮭をのせて鮭を振りかけ、★Aを全体にかけます。
- 強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
- お好みで★Bをつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
キャベツ多目が美味しいです。 ★Aは振り過ぎると取り返しがつかないので、少な目に!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。