エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸し

タジン鍋で簡単に! とってもヘルシーです。
材料
2人分
  • 生鮭 or サーモントラウト 1~2切れ
  • キャベツ 6枚~
  • ★A ガラムマサラ:塩 2:1
  • ★B ガラムマサラ:塩 1:1
  • 酒 60cc
作り方
5〜15分
  • 鮭に塩を振って10~15分おいてキッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  • タジン鍋にキャベツを敷き、上を鮭をのせて鮭を振りかけ、★Aを全体にかけます。
  • 強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
  • お好みで★Bをつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
キャベツ多目が美味しいです。 ★Aは振り過ぎると取り返しがつかないので、少な目に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)