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おいしそう!
材料2人分
- セロリ 1本~1本半 (約200g)
- ごま油 大さじ1/2
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 味噌 大さじ1杯半
- [A] 砂糖 (あれば れんさい糖 か きび糖) 大さじ2/3
- [A] 鷹の爪 (種を取って半分に折ったもの) 1本分
- すり胡麻 大さじ1/2~
作り方5〜15分
- セロリはピーラーで筋を取り、(大きければ縦半分に切ってから) 1.5cm幅程度のぶつ切りにする。
- フライパンか小鍋にごま油を熱してセロリを炒め、透明感が出てきたら よく混ぜた[A]を入れてからめ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
- 仕上げにすり胡麻を混ぜ入れたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆葉の部分もザクザク刻んで入れるとおいしいです。 ◆セロリはもともと生で食べられるので、火の入れ方はお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。