108
おいしそう!
材料4人分
- マンゴー 1個
- 牛乳 200cc
- グラニュー糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 20cc
- 生クリーム 100cc
作り方30分〜1時間
- マンゴーは実を取り出して1/3を角切りに、残り2/3は牛乳と一緒にミキサーにかけてピューレ状にする。水にゼラチンを振りいれておく。
- 鍋に?とグラニュー糖を入れて火にかけ、ゴムベラで混ぜてグラニュー糖を溶かしながら人肌程度まで温める。
- 火を止めてゼラチンを加え、余熱で溶かしてよく混ぜたら生クリームを加えて容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
マンゴーは全てピューレにしてもOKですが、角切りを加えることで美味しさと食感がUPします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。