滑らか♪マンゴープリン

ゼラチンで固める簡単マンゴープリンです。 硬すぎず柔らかすぎず、ほどよい食感に仕上げています。
材料
4人分
  • マンゴー 1個
  • 牛乳 200cc
  • グラニュー糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • 水 20cc
  • 生クリーム 100cc
作り方
30分〜1時間
  • マンゴーは実を取り出して1/3を角切りに、残り2/3は牛乳と一緒にミキサーにかけてピューレ状にする。水にゼラチンを振りいれておく。
  • 鍋に?とグラニュー糖を入れて火にかけ、ゴムベラで混ぜてグラニュー糖を溶かしながら人肌程度まで温める。
  • 火を止めてゼラチンを加え、余熱で溶かしてよく混ぜたら生クリームを加えて容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
マンゴーは全てピューレにしてもOKですが、角切りを加えることで美味しさと食感がUPします。
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