レモンとオレンジのクラッシュゼリー

朝からビタミンCたっぷりチュルルン♪レモン汁をたっぷり混ぜることでさわやか!!
材料
4人分
  • レモン 1/2コ
  • オレンジ 1+1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 白ワイン 120cc
  • 砂糖 40g
作り方
30分〜1時間
  • レモンとオレンジ1個は果汁をしぼってあわせておく(約180ccくらい)ゼラチンは湯50ccでふやかしておく。
  • お鍋にワインと砂糖を入れ火にかけ砂糖が完全に溶けたらゼラチンを入れ溶かし果汁を入れて器に入れ冷蔵庫で冷やす。
  • 固まったらフォークなどで細かく砕く。器にもって、オレンジ1個をカットしトッピングする。
ワンポイントアドバイス
もっとゆるくしても、しっかりゼリーにしても♪果汁で調整。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)