残った刺身も!まぐろメンチカツ

お刺身の残りやちょっと古くなった刺身をリメイク!
材料
3人分
  • まぐろ 200~300g
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
作り方
15〜30分
  • まぐろは適当に叩いて刻み、2~5に暫く漬け込んでおく。※あまり細かくしすぎないこと!
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して170℃の油でカラリと揚げる。
  • ソースを混ぜ合わせ、カツに添える。
ワンポイントアドバイス
あまり火を通しすぎないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)