115
おいしそう!
材料3人分
- まぐろ 200~300g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1
- 卵黄 1個
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 練りわさび 小さじ1
作り方15〜30分
- まぐろは適当に叩いて刻み、2~5に暫く漬け込んでおく。※あまり細かくしすぎないこと!
- 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して170℃の油でカラリと揚げる。
- ソースを混ぜ合わせ、カツに添える。
ワンポイントアドバイス
あまり火を通しすぎないこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。