216
おいしそう!
材料1人分
- 牛ロースしゃぶしゃぶ用 2枚
- 茹でうどん 1人分
- プリーツレタス 2枚
- ★豆腐 1/2
- ★トマト 1/2
- ★胡瓜 1/2
- ★ごま 適宜
- 麺つゆ 20ml
- 、●すりおろした生姜 適宜
- 、●万能ネギ 少々
作り方15〜30分
- 茹でうどんは沸騰したお湯にさっとくぐらせ氷水で冷やし、その湯で牛肉も湯通しし、ざるにあげておく。
- レタスは洗って水気を切り胡瓜はスライスしトマト・豆腐は食べやすい大きさに。 器にレタスを飾り★の材料を載せ、●をのせ
- 麺つゆはすりおろした生姜をあわせ 食べる瞬間にかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
アレンジとして納豆サラダうどんも美味しいですよ♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。