342
おいしそう!
材料1人分
- 紫蘇 4枚分
- ぶぶあられ 小さじ2
- 桜海老 小さじ2
- 醤油・白ゴマ 各小さじ1
- ご飯 軽く2杯分
- 塩 少々
作り方5分未満
- 紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。
- 軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。
ワンポイントアドバイス
ゴマ油を少々加えても美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。