カリカリ紫蘇おにぎり

カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます
材料
1人分
  • 紫蘇 4枚分
  • ぶぶあられ 小さじ2
  • 桜海老 小さじ2
  • 醤油・白ゴマ 各小さじ1
  • ご飯 軽く2杯分
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。
  • 軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。
ワンポイントアドバイス
ゴマ油を少々加えても美味しいです! 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)